网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

天府街道:召开2021年述责述廉大会

发布时间:2022-01-29 10:24:21      

为进一步推动落实党风廉政建设主体责任,强化领导干部廉洁从政意识,近日,天府街道组织召开2021年述责述廉大会,机关干部、社区“两委”干部共计50人参加了会议。

\

“陆斌同志,你有报告中提到社区保障资金规范使用,作为党群办负责人,你是如何规范使用社区保障资金的,有哪些具体的措施?”“舒兵同志,你在报告中提到‘加强作风转变教育和监督,杜绝为民办事不务实的现象发生’,请问你采取了哪些具体措施来杜绝‘不作为、乱作为、慢作为’,确保群众诉求和问题解决的?”在质询环节,一个个问题直面分管领域工作情况,达到了自觉接受监督、自我教育的目的。参会人员以不记名方式对述责述廉对象进行了民主测评。

会上,党工委书记帅明成同志提出三点要求,一是勇于担当,做好知责明责、督责考责、问责追责,切实解决责任虚化的问题;二是抓常抓严,通过纠正“四风”、严明纪律、模范带头,切实解决失之宽软的问题;三是发挥述责述廉的教育、警示、促进作用,切实解决会议后半篇问题。通过开展述责述廉工作,达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的目的,促进街道党风廉政建设不断取得新成效。