网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区医保局:立足为民办实事 医保服务开新局

发布时间:2021-04-30 09:30:41      

4月29日,成都市医保事务中心第十一党支部与成都市温江区医保局党支部积极开展联组活动,以“学党史 悟思想 办实事 医保助力幸福美好生活十大工程”为主题,以解决群众“急难愁盼”的医疗保障问题为抓手,引导党员干部立足本职岗位,结合实际、明确目标、增强责任、强化落实,将党史学习教育成果转化为医保工作“为群众办实事”的力量源泉,切实将党史学习教育与解决实际问题结合起来,持续推动党史学习教育走深走实。

一是学党史,践初心。围绕“学史崇德,牢记初心使命”,两支部的党员同志们在温江基层党建学院面对党旗重温入党誓词、观看红色教育宣传片、参观党史党建展厅、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,多形式开展党史学习教育,引导全体党员铭记百年历史、坚定理想信念、永葆党员本色、为民办好实事。

二是学党史,强监管。立足守护百姓“救命钱”“保命钱”,发扬“勇于革命精神”,市医保事务中心第十一党支部对我局医保基(资)金管理情况、组织机构控制情况以及业务运行控制情况等方面开展专项检查。针对检查组反馈的问题和建议,我局及时召开专题整改会,要求各业务环节务必做到立行立改,严格规范执行财经纪律,完善内部控制机制;同时,举一反三、主动查找、勇于改正工作中存在的问题,深入梳理薄弱环节,抓重点、补短板、强弱项,努力提高基(资)金管理质量,筑牢人民健康医疗保障堡垒。

三是学党史,办实事。结合党史学习教育,联合开展“我为群众办实事”实践活动。以群众最关心的政策、最现实的利益为切入点,通过设置咨询点、张贴宣传海报、发放宣传资料,广泛宣传《医疗保障基金使用监督管理条例》、参保缴费、医疗报销、异地就医、特殊慢性病等政策,努力提高群众对惠民政策的知晓率和满意率,做好人民群众的“勤务员”。