网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

永宁街道:廉洁字谜话家风 风清气正迎五一

发布时间:2021-04-30 15:09:23      

为进一步深化全面从严治党,推进全街道党风廉政宣传教育工作,营造风清气正的政治生态,4月29日,永宁街道纪工委在八角社区组织开展了以“廉洁字谜话家风·风清气正迎‘五一’”为主题的廉洁宣传活动。

活动采用群众喜闻乐见的猜字谜形式吸引了广大辖区的居民扶老携幼积极参与。灯谜谜面涉及中国共产党党史、廉政知识、家风建设等多方面,内容丰富多彩、活动妙趣横生,寓教于乐地将廉洁清风送到群众身边、吹进千家万户。大家围在一个个字谜下面你一言我一语,猜谜底、话家风、倡廉洁,现场欢声笑语、其乐融融,使群众在轻松愉悦的氛围中接受廉洁教育,让廉政文化在“接地气”中深入人心,营造了“崇廉尚廉、清正廉洁”的良好氛围。

居民刘嬢嬢称:“希望以后多开展此类活动,全家参与、老少咸宜,不仅能让大家开动脑筋学党史、还能和谐邻里聊家风,又玩又学还能挣奖品,深切的感受到党的纪律和温暖就在身边。”

下一步,街道纪工委将结合建党100周年党史教育学习,持续开展各类廉洁文化主题活动,尽可能地把相对枯燥的规章、制度、条例等“硬规定”变成简单易懂“活图文”和“趣味题”,通过廉政文化活动的浸润和影响,让党员干部群众在休闲娱乐时接受廉政文化的熏陶,使党纪法规、勤政廉明的廉政理念、廉政意识真正镌刻于心。