网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

柳城街道:扎实开展“为幸福发声·让群众有感”坝坝会

发布时间:2021-06-10 09:13:00      

为贯彻落实区纪委监委关于扎实开展“我为群众办实事”实践活动之“为幸福发声•让群众有感”专项行动相关要求。2021年6月7日晚,柳城街道纪工委联合东街社区党委、社区纪委在和宁街64号召开“为幸福发声·让群众有感”坝坝会,针对该院落实际情况,坝坝会以老旧小区改造过程中主要问题为主题,为居民心中的“急难愁盼”答疑解惑。

本次坝坝会由纪工委牵头,东街社区主办,会上通过线上收集、现场聆听、实地查看等多种方式,共收集楼顶漏水、墙面霉烂、管线杂乱、飞线充电等居民需要改造的问题15条,现场为居民讲解相关政策10余条,为居民答疑解惑20余次,实实在在地摸清群众的真实需求。

会后社区将收集到的问题,建立台账,对诉求进行分析研判,及时分解办理。对问题复杂、不能立即解决的,通过加强与街道相关职能科室的沟通、逐步办理。下一步纪工委将利用工作提示、督办函、纪律检查建议书等多种方式,督促各社区加强对群众诉求的办理,注重过程督导督办,切实为群众办实事,不断提升群众获得感满意度。