网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

金马街道:召开“为幸福发声·让群众有感”坝坝会

发布时间:2021-06-22 09:42:47      

6月17日上午,金马街道纪工委联合街道职能科室在金泉社区组织召开“为幸福发声·让群众有感”坝坝会,街道相关领导、科室负责人、社区两委及群众代表等50余人参加。

\

在坝坝会现场提问环节,30余名群众代表围绕电气安全、路灯照明、垃圾站位置、路面破损、危房危墙处置等民生类问题进行了提问,相关负责同志就群众提出的问题逐一进行讲解释疑。此次活动,现场共解答群众疑问8个,其中前期收集的“1-7条街电网与天然气管道距离过近”问题,区领导和有关部门现场召开协调会,明确了区经信局牵头协调天然气公司、温江区供电公司,严格按照燃气与电气安全使用要求进行整改;现场提出的“1-7条街路面破损,坑洼处太多影响居民出行安全”问题,职能科室负责人给出“立即进行修复”的回答,获得了现场群众的热烈掌声。

针对坝坝会提出的问题和诉求,金马街道纪工委会持续关注群众意见和诉求的解决情况,建立群众诉求台账,督促社区和街道相关科室及时响应并解决群众急难愁盼的问题和诉求,抓好问题整改落实。

下一步,金马街道将继续召开“为幸福发声·让群众有感”坝坝会,通过面对面的沟通交流,广泛收集群众意见建议,推动基层党员干部转作风、改作风,进一步提升群众获得感、满意度,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以优异成绩迎接建党100周年!