网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区综合执法局:开展“为幸福发声·让群众有感” 专项行动

发布时间:2021-08-25 10:19:16      

按照《关于认真落实市纪委监委通知要求扎实开展“我为群众办实事”实践活动之“为幸福发声•让群众有感”专项行动的通知》要求,区综合执法局高度重视此项工作,结合工作实际,采取措施扎实提升群众获得感满意度。

一是整治扬尘污染守护“温江蓝”。常态化巡查工地降尘措施,从源头上管控扬尘污染。持续开展夜间巡查工作,加强运输车辆整治,出动扫地车22台、洒水车50台、雾炮车24台进行日常冲洗作业,进一步强化扬尘管控。同时,通过“天府蓝”APP平台和“智慧城管APP”进行实时线上监管,提高效率,有效落实扬尘污染治理。

二是促进共享单车管理提档升级。完成安装实体专用铭牌3万个,实行一车一牌制,便于统一监管,并及时清除废弃车辆。对地铁沿线各站点出入口、学校、医院、车站、公交站台、商圈、居民区等重点区域周边增设非机动车停放点位,完成划线点位约16000余米,自行车标志1200余个,非机动车停车点1100余个。同时,组织800余名城管人员对共享单车进行规范摆放,对车辆乱停放现象及时发现、及时处置,合理调度车辆,不断带动提升广大市民文明意识。

三是规范化管理餐厨垃圾收运。建立“三大机制”,即收运备案机制、登记机制、信息动态更新机制,实现餐厨垃圾收运全程监管。强化“三级联动”,采取“部门联动、属地管理、社区参与”的工作举措,进一步强化餐厨垃圾产生单位和收运企业的责任主体意识。形成“三大闭环”,即产生、收运、处置闭环;督导引导、专项执法、联合执法闭环;问题发现、问题转办、问题解决闭环,有效提升我区餐厨垃圾收运规范管理水平。