网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

永宁街道:三大举措拧紧疫情防控“总开关”

发布时间:2021-10-21 09:36:00      

近期,永宁街道纪工委持续开展常态化疫情防控督查工作,以三大举措拧紧永宁街道疫情防控“总开关”,助力打赢疫情防控阻击战。

一是紧盯问题,督促落实主体责任。街道纪工委积极协助配合街道党工委、办事处压实主体责任,以问题为导向,严格落实各项疫情防控措施。同时要求各社区履职尽责,做到扫码、测温、登记等规定动作,“管好自己的人,看好自己的门”。要求各科室、各职能部门加强日常监督管理,做到人员到位、物资到位、工作到位,以战时状态确保各项疫情防控措施落实到位,拧紧辖区疫情防控“总开关”。

二是紧扣重点,织密疫情防控网。街道纪工委紧扣工作重点,深入辖区5个社区开展监督检查,及时发现疫情防控中的倾向性、苗头性问题,并督促整改。同时纪工委还对辖区小区院落、农贸市场、商场超市等进行不间断监督检查,对问题早发现、早提醒,织密地区疫情防控网,确保监督实现“零死角”“全覆盖”。此外,通过监督检查,督促地区党员干部增强政治责任感,坚守岗位、履职尽责,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三是紧抓整改,跟踪督办确保整改到位。街道纪工委在滚动式检查中发现的问题现场反馈给相关科室、社区整改,并建立疫情防控监督检查问题清单,与相关科室、社区及时沟通交流,对发现问题跟踪督办,确保整改到位。同时采取不定期“回头看”,坚决杜绝疫情防控流于形式、管控不到位的情况出现。截至目前,共发出督查通报65期,发现问题80余个,均已整改。

相关热词搜索:

上一篇:以案说纪 以案说规①
下一篇:以案为鉴!用身边事教育身边人③