网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

以案为鉴 | 观看《零容忍》 筑牢清廉心①

发布时间:2022-02-07 08:44:00      

1月15日起,由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片《零容忍》正式播出,引起全区干部职工的广泛关注和积极反响,大家通过电视、网络平台等多种载体开启“追剧模式”,对照反思、举一反三,认真查找自身在推进工作、作风建设、廉洁自律等方面存在的问题和不足,以案促改、以案促建、以案促治,切实筑牢拒腐防变思想防线。

区委编办

\

区委编办召开专题会议集中观看了电视专题片《零容忍》,大家感触很深,纷纷表示在今后的工作岗位上恪尽职守,廉洁自律,做到内化于心、外化于行,明大德、守公德、严品德,筑牢思想道德防线,做道德上的“模范人”。

区行政审批局

\

近日,区行政审批局以科室为单位组织全体干部职工观看电视专题片《零容忍》,进一步教育干部职工以案为鉴,坚守底线,不越红线,不碰高压线,争做一名信念坚定、为民服务、清正廉洁的政务服务人。

区工商联

\

区工商联坚持施教于先,以观看电视专题片《零容忍》为契机扎实开展警示教育,通过深入剖析案件当事人蜕化变质的思想根源,强化教育意义,引导全体党员干部把纪律规矩牢牢刻印在心中、切实落在行动上。

涌泉街道

\

涌泉街道在工作例会上组织全体党员干部集中观看了电视专题片《零容忍》,要求全体党员干部要以片中反面典型为警示,从思想上绷紧廉洁自律这根弦,时刻保持“自重、自省、自警、自励”,筑牢拒腐防变思想道德防线,推动全街道党风廉政建设和反腐倡廉工作落到实处。

金马街道

\

金马街道聚焦党风廉政建设和反腐败工作,组织党员干部集中观看电视专题片《零容忍》,要求各科室、社区深刻吸取案件教训,充分利用机关例会、党员大会集中学和个人自学等方式扎实开展警示教育,营造风清气正的干事氛围。

成都医学城

\

为切实增强党员干部廉洁意识,成都医学城召开专题会议集中观看电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,督促党员领导干部增强廉洁意识,坚定理想信念,筑牢思想道德防线,认真履行好岗位职责。

金态合公司

\

近日,金态合公司召开办公会组织观看了电视专题片《零容忍》,大家一致表示要时刻铭记自己的党员身份,从反面典型中汲取深刻教训,用实际行动践行对党忠诚,为金态合公司各项工作高质量发展筑牢纪律防线。