网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区人社局:上好年轻干部廉洁从政“第一课”

发布时间:2022-04-19 09:34:17      

为了上好年轻干部廉洁从政“第一课”,扣好廉洁人生“风纪扣”,区人社局以市纪委监委通报的8起年轻干部腐败典型案例为反面教材,在系统内开展系列警示教育活动。

“8起年轻干部腐败典型案例中不仅有我的同龄人,还有同城人,给了我很深的震撼。以前观看《零容忍》等教育警示片的时候,总觉得腐败分子位高权重,离我们普通工作人员很遥远,没想到身边也有如此年轻的腐败案例,对我们年轻干部来说是一场‘及时雨’。”区人社局办公室新入职工作人员在谈认识、话感悟时深有感触地说。

“在这些年轻干部违纪违法案例中,最年轻的还不到30岁,恰是大好年华,前程似锦,就这样葬送在自己的贪欲之中,既令人惋惜,又让人警醒。”一位在社保岗位上工作多年的老同志在心得体会中写道。

截至目前,共开展警示教育活动6场次,发表交流感言40人次,撰写心得体会90余篇,160余名干部职工受到深刻教育,纷纷表示在今后奋力建设“幸福温江·美好之城”和“三个之区”新征程中,要继续秉持初心、持戒修身,自觉遵守党纪法规,切实做到不负韶华、不负党恩。