网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区医保局:以案为鉴 筑牢医保基金“防火墙”

发布时间:2022-06-02 10:21:52      

为认真贯彻落实中央和省市区纪委全会精神,抓细抓实医保系统党风廉政建设工作,推动医疗领域专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作走深走实,守护好人民群众的“保命钱”。近日,区医保局组织召开医疗领域开展专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作会暨2022年党风廉政专题会。

\

会议集中学习了中央和省市区党风廉政有关精神、《成都市温江区关于医疗领域开展专项治理群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题工作方案》、8名年轻党员干部和公职人员违纪违法典型案例,集中观看《莫以贪腐赌未来》系列5部创意短视频,通报了2021年基金内部专项审计情况。会上,6名干部职工分享了学习感悟,纷纷表示受到了一次深刻的法纪和职业道德教育,将以典型案例为警示,严格执行医保基金管理相关法规规定,坚定理想信念,践行初心使命,牢固树立为人民服务的意识,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

会议指出,医保基金是人民群众的“保命钱”“救命钱”,要坚持人民至上、站稳人民立场,紧盯群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题。要进一步提升认识,充分认清党风廉政建设和医疗领域开展“可视”“有感”专项治理工作的重要性,切实增强工作责任感和紧迫感;要深刻汲取教训,不断强化廉洁自律意识,牢固树立廉洁从政、依法履职和自觉抵制腐败的良好风气;要压紧压实工作责任,严格按照工作方案要求科学组织实施好专项治理工作,认真查找问题,列出问题清单、整改清单、责任清单、进度清单,限时完成整改,形成工作闭环,确保专项治理取得实效。