网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

永宁街道:端午期间切实履职尽责 持续抓好作风建设

发布时间:2021-06-11 15:35:03      

一是节前紧盯思想建设,强化警示教育。永宁街道纪工委立足职能职责,提早督促、提早提醒,为廉洁过节打好节前“预防针”。一方面,利用政务短信、微信工作群等平台向街道党员干部发送廉政短信提醒,坚决杜绝“四风”问题。同时要求各党员干部提高思想站位,利用好“端午”假期,通过学习强国、鱼凫先锋智慧党建公众号等多媒体平台加强党史学习教育,进一步提升党性修养。另一方面,督促各社区党委开展节前警示教育,学习相关违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例,增强党员干部纪律规矩意识,确保纪律规矩入脑入心。

二是节日期间紧盯工作重点,强化监督执纪。针对端午期间出行人流量大可能带来的防疫疏漏,街道纪工委协同社区纪委组成专项检查组,采取明察暗访、突击检查、随机抽查等方式对疫情防控工作开展监督检查。检查组对各公共场所、小区出入口疫情防控情况进行现场检查,督促严格落实体温检测、环境消毒等防疫措施,并要求各社区加强管理,确保各项防控措施落实到位。节日期间,结合近期各地安全生产事故教训,督促街道社区发展办注重“端午”重点节假日的安全巡检,深入开展安全隐患大排查,加强对施工项目负责人和作业人员的警示教育,压实安全生产责任。

三是节后紧盯“节日病”,强化工作纪律。纪工委将于节后第一个工作日对各科室、社区工作人员到岗、工作纪律情况等进行突击检查,同时,要求各科室负责人、社区党委书记及时对分管的工作人员开展收心提醒工作,对存在严重缺岗、人在岗心不在岗等“节日病”的工作人员,做好谈话提醒、警示教育等工作,严肃工作纪律。