网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

温江区:举行“幸福家庭心向党 美好生活庆辉煌”“温姐幸福+”家风家教社区论坛

发布时间:2021-06-25 11:03:55      

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,隆重庆祝建党100周年,6月24日,由成都市温江区纪委监委、区妇联及相关职能部门联合主办,柳城街道恒大城社区承办的“幸福家庭心向党 美好生活庆辉煌”“温姐幸福+”温江区2021年家风家教社区论坛隆重举行。

\

论坛中,兰艳等10户温江区2021年“五好家庭”受到表扬。20名热爱家庭教育事业,富有爱心、耐心和责任心的优秀教师、优秀家长、社会爱心人士被聘为温江区家庭教育“幸福使者”。

与此同时,川雅家庭园艺中心等蕴含教育意义的公共服务场所和机构被命名为温江区家庭教育示范基地,它们将引领带动全区更多文化场所、名胜古迹、产业园区、科研基地、公园绿道等服务资源进一步向家庭开放,同时继续通过开展学习培训、主题教育、社会实践、课程研发等内容丰富、寓教于乐、形式多样的特色活动,吸引更多家长和儿童的广泛参与,不断满足市民高质量的家庭教育服务需求。

\

当天论坛共进行了5场专题讲座,与会专家分别从“家风与家庭幸福”“幸福的方法”“比孩子更理解孩子自己——家庭教育与生命之爱”“社区家庭教育工作者心理疏导技能”等方面开展探讨交流。

温江区委相关负责人表示,希望通过家风家教社区论坛的举办,给更多家庭教育工作者提供一个学习交流的平台,把优良的家风、科学的家教播撒到更多家庭,为更多家庭答疑解惑;通过广泛深入开展家庭家教家风主题教育活动,在全社会营造有利于儿童健康向上的社会环境和人人重视家庭家教家风的浓厚氛围。