网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

温江区:开展全覆盖式审理业务专项培训

发布时间:2021-07-01 11:45:06      

6月30日,温江区纪委监委针对乡镇(街道)纪(工)委、派出监察办公室、派驻纪检监察组审理工作“难点”“疑点”,邀请成都市纪检监察系统案件审理人才库培训指导小组开展全覆盖式的审理业务专项培训。

\

审理业务专项培训现场

培训指导小组组长、都江堰市纪委常委、都江堰市监委委员郭子为作为主讲人,以《纪检监察案件审理》为题,从党的十八大以来案件审理工作的新要求、案件审理的基本原则和基本要求、案件审理流程和文书等方面进行深入讲解,并结合审理实际工作中易发生的错误进行分析,进行了精彩授课。

据悉,此次审理业务培训参训对象首次涵盖了乡镇(街道)纪(工)委委员、派出监察办公室全部工作人员,共计100余人,实现了100%全员覆盖。

“听完这堂课受益匪浅,不枯燥,听得懂,尤其是审理报告中的撰写那一部分,帮助特别大,纠正了以前我们一些错误的认识,今后,我们将持续实事求是、慎之又慎地处理好每一起案件,牢牢守住案件质量的关口。”来自公平街道的纪委委员赵健康深有感触地说道。

培训教学结束后,培训指导小组全体成员与温江区纪委监委案件审理室进行了业务座谈,就审理工作中存在的问题、困惑进行了深度的沟通交流。