网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

成都医学城(科技园):组织观看警示教育片《黑白人生》

发布时间:2021-07-09 09:54:00      

按照区纪委工作要求,为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,巩固扫黑除恶专项斗争成果,科技园多措并举开展了专题警示教育工作。

\

一、以案明纪,全范围组织观看

6月21日,科技园组织科级以上全体党员干部观看警示教育片《黑白人生》。教育片用典型案例,真实再现了极个别领导干部从“栋梁”到“囚犯”的堕落过程。观看结束后的反思交流环节,参会人员深感震撼,纷纷表示将时刻警钟长鸣、以案为戒;时刻敬畏法纪、廉洁从政。会议强调党员干部结合党史教育学习,加强党性修养和宗旨意识,结合案例举一反三促提升,要用过硬作风为成都医学城发展做贡献添力量。

二、前移防线,多层级推进教育

科技园将组织观看警示教育片纳入党工委中心组学习、机关支部主题党日活动计划,在遵守保密纪律前提下,分层级开展警示教育,深化纪法效果,进一步增强关键岗位干部和年轻党员廉洁从政的自觉性和坚定性,增强拒腐防变能力,前移廉政防线。

三、健全机制,常态化开展警示

对照《中共成都市温江区委成都市温江区政府关于推进2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》要求,做实以案促改、以案促治,再次健全科技园常态化警示教育机制,结合落实全面从严治党主体责任任务,清单化警示教育目标工作,做到分层分类开展警示教育。