网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

濯锦清源•廉视界丨亮剑“可视”“有感”腐败和作风问题 聚焦城市住房建设管理领域专项治理

发布时间:2022-08-01 07:50:00      来源:成都市纪委监委
\

人民城市人民建,人民城市为人民。当前,成都正聚焦十大民生领域,深入推进群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题专项治理。其中,城市住房建设管理领域重点整治城市规划内违法建设,建设单位不按期、不足额拨付人工费及劳务分包单位或班组长恶意欠薪,施工单位、第三方监督服务机构等主体虚增冒领维修资金,街面环境卫生脏乱差,城市道路路面破损,铺面越门违规占道经营等方面服务不到位、解决问题不力、疏于监管,甚至从中牟利等问题。

如何“拧紧”责任链条?问题查纠是否到位?怎样提升治理效能?……本期节目邀请有关专家学者,以及市住建局、市城管委和市纪委监委驻市住建局纪检监察组负责同志,来到建筑施工现场调研走访,围绕如何履好责、聚好焦、求实效,推动专项治理走深走实作访谈交流。

让“幸福城”的温度和质感,舒展于群众心间,绽放在市民笑脸。《濯锦清源·廉视界》特别节目《亮剑“可视”“有感”腐败和作风问题——聚焦城市住房建设管理领域专项治理》已于本周日(31日)晚18点40分在成都广播电视台新闻综合频道(CDTV-1)播出,本网现同步推出节目视频,欢迎收看。

点击观看本期节目

点击观看往期节目