网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

铭记历史 警钟长鸣

发布时间:2022-09-18 15:08:00      来源:成都市纪委监委

\

91年前的今天,1931年9月18日,日本关东军悍然炸毁南满铁路铁轨,炮轰北大营,制造了震惊中外的九一八事变。

防空警报倏然拉响,九一八事变成为中国人民抗日战争的起点,并揭开了世界反法西斯战争的序幕。

昭昭前事,惕惕后人。91年前那刻骨铭心的屈辱,我们一刻也不敢忘。

1931年到1945年,中国600余万平方公里国土沦丧,军民死伤超过3500万,中华大地生灵涂炭,哀鸿遍野。

中华儿女,绝不退缩!14年抗日战争中,涌现出无数可歌可泣的英雄事迹。

无数先烈用鲜血浇筑了抗日战争的伟大胜利,古城沈阳经历了屈辱的开始,也见证了正义的辉煌。

好战必亡,忘战必危。又到9月18日,全国多地拉响防空警报、敲响警世钟。

警报为历史而鸣,莫忘落后就要挨打,这是令我们刻骨铭心的教训。

钟声为和平而响,牢记发展才能自强,这是我们对未来最好的担当。

勿忘国耻,吾辈自强!

(人民日报丨文案  周绮雯丨制图)