网站地图
所在位置:首页 > 审查调查 > 成都 > 正文

四川天府新区行政审批局原党组成员、二级调研员胡泽龙严重违纪违法被开除党籍和公职

发布时间:2021-11-26 16:30:00      来源:成都市纪委监委

日前,经四川天府新区党工委批准,四川天府新区纪工委监察工委对四川天府新区行政审批局原党组成员、二级调研员胡泽龙严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,胡泽龙理想信念丧失,纪法意识淡薄,在担任四川天府新区兴隆街道原党工委书记期间,履行全面从严治党主体责任不力,在带队伍、抓作风上疏于管理,对下属单位多名党员干部出现的违纪违法问题放任不管;违反中央八项规定精神,多次收受管理和服务对象礼品、礼金;违反议事规则个人决定重大事项;组织函询时不如实向组织说明情况;违规插手、干预工程招投标项目,为亲属谋取私利;利用职权伙同他人骗取拆迁赔偿金,为他人谋取利益并收受财物,数额巨大。

胡泽龙严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经四川天府新区纪工委委员会议研究并报四川天府新区党工委批准,决定给予胡泽龙开除党籍处分;由四川天府新区监察工委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。