网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

王乾主持召开区委常委会会议,强调要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力建设“幸福温江·美好之城”

发布时间:2021-11-19 16:18:36      来源:金温江

 

● 要准确把握党的十九届六中全会精神的核心要义,进一步强化政治担当、使命担当、历史担当,全面抓好党的十九届六中全会精神传达学习和宣传宣讲,结合实际研究谋划我区贯彻落实措施

 

● 要深入分析我区经济社会发展形势,互换思维、互换意识,策划包装一批项目,加快推进国有企业改革,推动我区经济社会发展从空间扩张向存量提升转型

 

● 从“南城北林”到“两河一心”,体现了城市更具联结感、融合度,更具天府样、温江味,更具传承性、发展力,要围绕“两河一心”建设,进一步做好策划,进一步认知项目价值,强化与周边资源的联结,形成“纵向做势、横向赋能”的建设格局

 

11月18日,区委书记王乾主持召开十五届区委常委会第3次(扩大)会议,强调要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力建设“幸福温江·美好之城”。
 

 

要准确把握党的十九届六中全会精神的核心要义,矢志不渝为实现党的历史使命拼搏奋斗,努力在新的赶考路上考出好成绩

 

会议传达贯彻了党的十九届六中全会精神和省委常委会会议、市委常委会会议精神。会议指出,要准确把握党的十九届六中全会精神的核心要义。党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。要准确把握党的十九届五中全会以来党和国家事业取得的新的重大成就,认识到有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向,中国特色社会主义事业将无往而不胜;要准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的历史地位和作用,认识到《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南;要准确把握党百年奋斗的重大成就和历史经验,认识到党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代的党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴的历史进程具有决定性意义;要准确把握以史为鉴、开创未来的时代号召,牢记初心使命,牢记奋斗目标,牢记“国之大者”,进一步强化政治担当、使命担当、历史担当,矢志不渝为实现党的历史使命拼搏奋斗,妥善应对和抵御各种风险挑战,努力在新的赶考路上考出好成绩,赢得更加伟大的胜利和荣光。

 

 

要全面抓好党的十九届六中全会精神传达学习和宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保全会精神在温江落地生根、开花结果

 

会议强调,要全面抓好党的十九届六中全会精神传达学习和宣传宣讲。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全区各级党组织要按照区委部署要求,突出抓好学习研讨,精心组织教育培训,广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保全会精神在温江落地生根、开花结果。

 

 

要结合实际研究谋划我区贯彻落实措施,高标准做好区委全会和区“两会”筹备等工作

 

会议要求,要结合实际研究谋划我区贯彻落实措施。要高标准做好区委全会和区“两会”筹备工作,围绕贯彻党的十九届六中全会和区第十五次党代会精神主题主线,以高度负责的态度、从严从实的作风,做好会议筹备各项工作;要全力以赴完成全年目标任务,推动温江经济社会平稳有序发展;要扎实做好岁末年初民生保障和安全稳定工作,做好做优民生保障,慎终如始抓好疫情防控,全力维护社会安全稳定;要高水平谋划好明年工作,切实落实区第十五次党代会精神,围绕重点项目、重点任务着力,确保明年实现“开门红”。

 

 

要深入分析我区经济社会发展形势,互换思维、互换意识,策划包装一批项目,加快推进国有企业改革

 

会议研究了全区统筹疫情防控和经济社会发展工作。会议强调,要深入分析我区经济社会发展形势,认清当前产业发展的短板弱项,找准发力方向,推动我区经济社会发展从空间扩张向存量提升转型。要互换思维、互换意识,保持部门之间工作步调一致、相互促进。要策划包装一批项目,坚持“空间上深耕、产业上精进”,统筹协调好短期安排和长期计划,为温江下一步发展提供有力支撑。要加快推进国有企业改革,健全现代企业制度,不断提升国有资本配置效率和国有企业综合竞争力。

 

 

从“南城北林”到“两河一心”,体现了城市更具联结感、融合度,更具天府样、温江味,更具传承性、发展力。要围绕“两河一心”建设,进一步做好策划,进一步认知项目价值,强化与周边资源的联结,形成“纵向做势、横向赋能”的建设格局

 

会议听取了深入贯彻区第十五次党代会精神,以项目为抓手推进“两河一心”建设工作情况汇报。会议指出,为了市民生活更加美好、推动城市发展转型、赋能城市未来发展,区第十五次党代会确立了“奋力建设南城北林两河一心的大美之区”发展目标。从“南城北林”到“两河一心”,体现了城市更具联结感、融合度,更具天府样、温江味,更具传承性、发展力。要围绕“更有人性味、更有活力度、更有韧性、更有可持续性、更有传承”五个方面开展城市更新工作,既保护过去文脉,又激发当代活力,更挖掘未来发展可能

 

会议强调,要进一步做好策划,着重对市场分析、精准定位、产业选择、业态组合、开发策略、营销模式、创收回报等进行深入研究。要进一步认知项目价值,梳理项目立足温江、成都乃至全国的价值,找准项目市场方向。要强化与周边资源的联结,形成“纵向做势、横向赋能”的建设格局,让“两河一心”建设与周边资源互动,彼此带动。

 

 

会议要求,要有目的地组织学习借鉴,近学周边区(市)县、远学全国先发地区。要有效组织各类资金参与建,以多种形式撬动社会力量,引入社会治理方式,强化共担共享意识,广泛汇聚建设共识。要呈现阶段性工作目标,增强社会认知度,有力有序有成效推动“两河一心”建设工作。

 

会议还研究了其他事项。

 

END