网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

温江在行动丨“战”在防疫一线 筑牢抗疫安全线②

发布时间:2021-11-18 15:17:07      

防控就是责任,监督就是使命。连日来,温江区各纪检监察机构聚焦疫情防控安排部署,积极深入一线开展监督检查,严格排查问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚实纪律保障。

柳城街道纪工委

\

柳城街道纪工委全力以赴筑牢疫情防控屏障,将监督力量全覆盖一线网格,抓牢人员排查、居家隔离、核酸检测3个重点环节,深入医疗机构、文体娱乐、快递企业等9类重点场所进行人员排查,对发现的问题现场督促整改,确保疫情防控措施落实落地。

万春镇纪委

\

万春镇纪委坚决落实省、市、区委关于疫情防控的决策部署,提出“把人员驻守在位点、把防疫落实在一线、把绝对安全留在群众身边”的号召,组织动员全部机关人员化整为零,下沉村(社区)一线开展监督检查,同时设立2个巡查小组,不间断排查片区内疫情防控存在的风险点和相关问题,压紧压实疫情防控责任。

永宁街道纪工委

\

为有效落实新冠肺炎疫情防控工作的安排部署,永宁街道纪工委成立专项督查组,联合各社区纪委灵活运用交叉检查、点穴督导、随机抽查、明察暗访等方式,聚焦防控一线开展常态化督导检查,督促做好重点场所、重点人员、志愿者培训上岗等疫情防控工作。截至目前,督查发现6方面44个问题,已全部完成整改。

成都健康服务业聚集区(现代服务业园区)纪工委

\

近日,现代服务业园区纪工委深入各项目工地开展安全生产和疫情防控监督检查。要求项目方始终坚持人民至上、生命至上的原则,切实担起主体责任,从严从实从细从快抓好安全生产和疫情防控各项工作,针对重点部位、重点环节,采取有效防疫措施,为项目建设筑起有效健康屏障。

科蓉公司纪委

\

近期,科蓉公司纪委联合物业小区管理人员、农贸市场工作人员、党员和志愿者等各方力量,成立疫情防控联合督查组,深入公司在管农贸市场、物业小区、经营场所等重点领域开展监督检查,及时发现防疫短板漏洞,织密织牢疫情防控安全网。

金态合公司纪委

\

金态合公司纪委成立专项督查组,聚焦关键场所,深入健康服务聚集区双创中心项目、恒信公司、温江公交枢纽站、海科生态停车场站等23个点位开展疫情防控督导27次,对发现的问题及时督促整改,全力推动筑牢疫情防控屏障。