网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

温江区查处“四风”和腐败问题典型案例通报(六)

发布时间:2015-12-04 11:10:42      
摘要:温江区国土局地籍事务所所长杨宇贪污受贿案。

经调查,2014年,和盛镇砂石老板胡某某因盗采沙石被公安机关立案侦查,并被取保候审。司法机关在办理该案中,需对盗采沙石方量进行测量鉴定,杨宇作为时任区国土局地籍事务所所长负责该项工作相关事宜,其在对胡某某盗采沙石方量进行测量鉴定时给予了关照。2014年7月至2014年8月期间,胡某某为感谢杨宇的关照,先后送给杨宇现金5万元和两部三星S5手机。在调查期间,杨宇主动将收受的赃款5万元及赃物折价9000元共计5.9万元上交区财政专户。 

杨宇身为一名中共党员、国家工作人员,其利用职务之便收受他人财物为他人谋取不正当利益的行为已严重违纪违法。其涉嫌犯罪问题及涉案款物,移送司法机关依法处理。依据《中国共产党纪律处分条例》第八十五条之规定,经区纪委2015年11月12日常委会议讨论决定,给予杨宇开除党籍处分。