网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

温江区查处“四风”和腐败问题典型案例通报(九)

发布时间:2015-12-24 15:35:17      
摘要:温江区原中共成都市温江区和盛镇党委委员、镇人民武装部部长谭晓彪贪污受贿案。

2014年3月初,成都恒基混凝土有限公司负责人陈茂全(另案处理)请谭晓彪等人在温江区柳城“雪柳盛宴”餐厅就餐,并送给谭晓彪一个内装现金5000元的“红包”。2014年8月左右,陈茂全以谭晓彪的儿子谭某考上大学为由,在其茶楼里送给谭晓彪5000元礼金。2014年5月,谭晓彪为陈茂全及其公司在管片厂施工中提供帮助,收受陈茂全感谢费20000元。 

谭晓彪身为党员领导干部,本应牢记党的宗旨,严格遵守党的纪律,保持清正廉洁,但其非法收受他人财物,为他人谋取利益的行为严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》第八十五条和《行政机关公务员处分条例》第二十三条之规定,经区纪委审议,并报区委2015年12月23日常委会审定,决定给予谭晓彪开除党籍处分。